Список форумов nostalgy.net.ru nostalgy.net.ru
форум сайта "Ностальгия"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

установка и настройка ms lan manager 3.0

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nostalgy.net.ru -> Программные пакеты (soft)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dos_user
постоянный посетитель


Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 4:18 am    Заголовок сообщения: установка и настройка ms lan manager 3.0 Ответить с цитатой

установил себе микрософт лан менеджер 3.0
скачал тут http://fdd5-25.net/inet/mslan.zip
т.к. из всех клиентов под дос только он ,помоему, поддерживает tcp-ip протокол.
но столлкнулся с несколькими неприятностями-
- наиболее важная- ему вечно нехватает памяти и после его запуска ничего кроме Нортона запустить нельзя даже дос-навигатору памяти мало и никакой himem и emm386 не помогают
при поддержке tcp-ip свободно остаётся только 120кб памяти.
- я невижу расшаренные ресурсы т.е. если я пропишу путь к расшаренному диску там "//admin/e" тогда я могу с ним работать а так при просмотре "кто в сети" ничего нет.
- как его запустить только тогда когда нужна сеть ведь если сетью не пользоватся то менеджер просто занимает память а переписывать каждый раз autoexec когда нужна сеть как то накладно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дискетка
постоянный посетитель


Зарегистрирован: 29.06.2010
Сообщения: 182

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 4:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если пользоваться Volkov Commander вместо Нортона (меньше памяти) и сделать autoexec с двумя вариантами загрузки - для простой работы и для работы с сетью?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 3:49 pm    Заголовок сообщения: Re: установка и настройка ms lan manager 3.0 Ответить с цитатой

dos_user писал(а):
установил себе микрософт лан менеджер 3.0

т.к. из всех клиентов под дос только он ,помоему, поддерживает tcp-ip протокол.

Можно и IPX/SPX "прикрутить" при желании.

dos_user писал(а):

но столлкнулся с несколькими неприятностями-
- наиболее важная- ему вечно нехватает памяти и после его запуска ничего кроме Нортона запустить нельзя даже дос-навигатору памяти мало и никакой himem и emm386 не помогают
при поддержке tcp-ip свободно остаётся только 120кб памяти.

Проблема 640 килобайт, по этой причине в Microsoft в 1983 поняли бесперспективность развития DOS и начали делать Windows.
Попробуй грузить драйвера и резидентов в верхнюю память.
Если что, Никодим я думаю проконсультирует Вас.
dos_user писал(а):

- я невижу расшаренные ресурсы т.е. если я пропишу путь к расшаренному диску там "//admin/e" тогда я могу с ним работать а так при просмотре "кто в сети" ничего нет.

Надеюсь, сетевой кабель обжат правильно, подсети одинаковы ?
Что писали в net use ?
ping между машинами проходит ?
Учтите, что MS Lan Manager только видит сеть, но не предоставляет свои ресурсы в общий доступ.
Если информации будет мало, то никто Вам не сможет помочь. Так что Вы поподробнее все распишите.
dos_user писал(а):

- как его запустить только тогда когда нужна сеть ведь если сетью не пользоватся то менеджер просто занимает память а переписывать каждый раз autoexec когда нужна сеть как то накладно.

Поставить Win 3.11
Дискетка писал(а):
А если пользоваться Volkov Commander вместо Нортона (меньше памяти)

Волков - командер будет работать, но ведь у человека может быть например установлен какой-нибуль клиент для FoxPro, для своего запуска требующий 300-400 килобайт основной памяти.
Дискетка писал(а):

и сделать autoexec с двумя вариантами загрузки - для простой работы и для работы с сетью?

Неудобно, скачал файл, перезагрузился, поработал, перезагрузился, залил обратно.
DOS-Юзер правильно говорит, надо делать без "костылей".
Вернуться к началу
Дискетка
постоянный посетитель


Зарегистрирован: 29.06.2010
Сообщения: 182

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 5:31 pm    Заголовок сообщения: Re: установка и настройка ms lan manager 3.0 Ответить с цитатой

проф.Алекс писал(а):

Проблема 640 килобайт, по этой причине в Microsoft в 1983 поняли бесперспективность развития DOS и начали делать Windows.


А DOS модернизировать не судьба была?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 6:01 pm    Заголовок сообщения: Re: установка и настройка ms lan manager 3.0 Ответить с цитатой

Дискетка писал(а):
проф.Алекс писал(а):

Проблема 640 килобайт, по этой причине в Microsoft в 1983 поняли бесперспективность развития DOS и начали делать Windows.


А DOS модернизировать не судьба была?

Нет, да и если было бы возможно, то незачем.
ДОС создавался для продвижения на рынок Intel 8086 и IBM-XT, с появдением AT и 286 (многозадачный режим) однозадачная ОС потеряла смысл.
Там был выбор между созданием многозадачной ОС и запуском резидентных программ, выбрали первое. Wink
Вернуться к началу
Дискетка
постоянный посетитель


Зарегистрирован: 29.06.2010
Сообщения: 182

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, у ДОС свои достоинства - например, когда не грузится винда, можно было загрузиться с системной дискеты ДОС и попытаться исправить проблему, а потом эту возможность отняли...
А уж как хотелось бы, чтобы современные антивирусы под ДОС работали! Ибо часто бывает ситуация, когда вирус делает невозможной саму загрузку Винды, или антивирус не может работать в поврежденной вирусом винде. Вот тогда начинаешь вспоминать ДОС самыми добрыми словами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dos_user
постоянный посетитель


Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 6:58 pm    Заголовок сообщения: Re: установка и настройка ms lan manager 3.0 Ответить с цитатой

проф.Алекс писал(а):

Надеюсь, сетевой кабель обжат правильно, подсети одинаковы ?
Что писали в net use ?
ping между машинами проходит ?
Учтите, что MS Lan Manager только видит сеть, но не предоставляет свои ресурсы в общий доступ.
Если информации будет мало, то никто Вам не сможет помочь. Так что Вы поподробнее все распишите.

подробно расписываю есть комп HP Vektra -5/75
с 486 66мгц процом 4мб озу 1мб-видео 320мб-hdd под дос-622
в нем карточка реалтек-8139
скачал я менеджер сети разархивировал ,установил , поставил драйвер сетев.карты перезагрузился -по команде net появляется меню
если прописать путь к расшареному ресурсу //admin/g (на этом компе это флешка) то могу спокойно работать с этим диском ДАЖЕ ФОРМАТИРОВАТЬ можно пинговать всех в сети в обе стороны но стоит только например запустить дос навигатор или там игру в шашки
то сразу нехватка памяти причём емм386 и himem загружены и все грузится наверх. свободными остаются только 120кб.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дискетка писал(а):
Ну, у ДОС свои достоинства - например, когда не грузится винда, можно было загрузиться с системной дискеты ДОС и попытаться исправить проблему, а потом эту возможность отняли...

Когда не грузится ОС, можно использовать LiveCD для восстановления.
Так что вопрос был снят с выходом в продажу приводов CD-ROM.
Дискетка писал(а):

А уж как хотелось бы, чтобы современные антивирусы под ДОС работали! Ибо часто бывает ситуация, когда вирус делает невозможной саму загрузку Винды, или антивирус не может работать в поврежденной вирусом винде. Вот тогда начинаешь вспоминать ДОС самыми добрыми словами.

Я в этом случай снимаю HDD и вставляю в мобил-рек.
И тогда у меня под рукой весь инструментарий, антивирусное ПО и интернет. ДОС такого комфорта в работе не дал бы никогда.
dos_user писал(а):
подробно расписываю есть комп HP Vektra -5/75
с 486 66мгц процом 4мб озу 1мб-видео 320мб-hdd под дос-622
в нем карточка реалтек-8139
скачал я менеджер сети разархивировал ,установил , поставил драйвер сетев.карты перезагрузился -по команде net появляется меню
если прописать путь к расшареному ресурсу //admin/g (на этом компе это флешка) то могу спокойно работать с этим диском ДАЖЕ ФОРМАТИРОВАТЬ можно пинговать всех в сети в обе стороны но стоит только например запустить дос навигатор или там игру в шашки
то сразу нехватка памяти причём емм386 и himem загружены и все грузится наверх. свободными остаются только 120кб.

Была и у меня такая же проблема. Вобщем, лучше использовать Novell Lite, хотя это не решает проблему, памяти кушает поменьше, но это протокол IPX, со всеми его ограничениями.
Ставь Windows 3.11 for workgroups, твое железо это позволяет, тогда и сеть заработает, и проблем с нехваткой основной памяти не будет.
Вернуться к началу
Дискетка
постоянный посетитель


Зарегистрирован: 29.06.2010
Сообщения: 182

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проф.Алекс писал(а):

Когда не грузится ОС, можно использовать LiveCD для восстановления.
Так что вопрос был снят с выходом в продажу приводов CD-ROM.


Это такой ужасный тормоз, что просто кошмар... Пока эта винда загрузится, минут 15-20 может пройти.
Достоинства ДОС - это простота, быстрота, компактность.

проф.Алекс писал(а):

Ставь Windows 3.11 for workgroups, твое железо это позволяет, тогда и сеть заработает, и проблем с нехваткой основной памяти не будет.


Вроде, под это железо, если уж винду ставить, то можно и W95 поставить? Только, как я понимаю, проблема в том, чтобы заставить сеть работать под ДОС...
А в config.sys стоит DOS=HIGH ?
Или можно попробовать dos = high,umb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дискетка писал(а):
проф.Алекс писал(а):

Когда не грузится ОС, можно использовать LiveCD для восстановления.
Так что вопрос был снят с выходом в продажу приводов CD-ROM.


Это такой ужасный тормоз, что просто кошмар... Пока эта винда загрузится, минут 15-20 может пройти.
Достоинства ДОС - это простота, быстрота, компактность.

И отсутствие GUI.
Дискетка писал(а):

проф.Алекс писал(а):

Ставь Windows 3.11 for workgroups, твое железо это позволяет, тогда и сеть заработает, и проблем с нехваткой основной памяти не будет.


Вроде, под это железо, если уж винду ставить, то можно и W95 поставить? Только, как я понимаю, проблема в том, чтобы заставить сеть работать под ДОС...
А в config.sys стоит DOS=HIGH ?
Или можно попробовать dos = high,umb

95-ый маздай туда встанет, вот только грузиться будет минут 20-ть.
Вернуться к началу
Nikodim
постоянный посетитель


Зарегистрирован: 14.01.2007
Сообщения: 3007
Откуда: г. Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 12:35 am    Заголовок сообщения: Re: установка и настройка ms lan manager 3.0 Ответить с цитатой

dos_user писал(а):
установил себе микрософт лан менеджер 3.0
скачал тут http://fdd5-25.net/inet/mslan.zip


to dos_user:
Попробуй запустить поддержку локальной сети Microsoft из-под DOS с этого пакета - http://vm.ru54.com/nbd.htm. Запиши образ на обычный компакт-диск типа CD-R/CD-RW и загружайся с него. Ничего особо настаривать не надо, так как всё конфигурируется автоматом (при желании, конечно, можно настроить всё и вручную).
_________________
DOS not dead!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dos_user
постоянный посетитель


Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

диск хороший -сеть работает !!!
но на моём 486 загрузка начинается и нв создании ram диска и все
нехватка памяти Sad
зато на P-4 1200Мгц 128Мб озу без винтчестера запускается быстро
и даже определяет встроенную сетев. карту Very Happy

вот как бы теперь такое на 486 ооганизовать ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nikodim
постоянный посетитель


Зарегистрирован: 14.01.2007
Сообщения: 3007
Откуда: г. Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dos_user писал(а):
но на моём 486 загрузка начинается и нв создании ram диска и все
нехватка памяти Sad


Да, данный дистрибутив скомпилирован на расчёт, что оперативы будет не менее 33 МБайт (32 мегабайта отводится на создание электронного виртуального диска и 1 Мб - под DOS, драйверы и программы). Можешь просто урезать в системном файле "config.sys" размер отводимого под электронный диск места (хотя при этом не факт, что всё, что нужно, установится) и пересобрать дистрибутив.
_________________
DOS not dead!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
коля
постоянный посетитель


Зарегистрирован: 09.01.2009
Сообщения: 531

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экспериментировал с клиентом, и если кому интересно, выяснил, что на 8088 можно поставить только IPX. tcp-утитлиты nmtsr и др. из autoexec.bat требуют только 80286 и выше. Если пытаешься запустить клиент на старых версиях ДОС - пишет что нужен ДОС 3.3 и выше. Правде путем некотрых ухищрений удалось запустить сеть под ДОС 3.1 Very Happy Кстати tcp/ip не устанавливается без IPX, а если тип кадра не совпадает с таковым на Виндовом IPX то и tcp/ip не подключиться к Windows XP.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nostalgy.net.ru -> Программные пакеты (soft) Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 571330 / 0